:::

臺北市松山運動中心 自由潛水 考核辦法

感謝各方單位的建議與指教,松山運動中心在此統一說明關於『松運自由潛水考核制度』之辦法,有鑒於松山運動中心深水鯨魚池使用規範,凡欲使用松山運動中心深水鯨魚池設施進行自泳者,均須通過本中心深水鯨魚游泳能力檢測(30分鐘完成1000公尺,立泳30秒),即核發本中心深水鯨魚證,檢測通過者可於深水池開放自泳時間憑證入場使用設施。
近年來自由潛水運動盛行,自由潛水參與人口增加,且多方國際證照林立,本中心計畫開放固定時段供自由潛水愛好者,更多使用與練習的機會,也一直再針對不同系統之自由潛水專業證照,開放入場核可。
本中心開放自由潛水運動至今,發生過幾件可避免之意外事故,多為潛水者自身能力不足或陪同潛伴之疏忽,導致意外發生後,不僅造成潛水員個人個體人身之損傷外,中心尚需要配合進行相關繁瑣的程序,以釐清事故發生之問題。
有鑒於本中心行之有年的深水鯨魚游泳能力檢測制度,為求提供更為安全的潛水環境,且維護潛水員個人之安全,故公告計畫實施『松運自由潛水考核制度』,本制度僅為確認潛水員具有基礎的技術與能力,無涉於與各大『專業』自由潛水證照比較,純屬本中心深水池進行自由潛水運動的入場使用規範。為求確保潛水員之人生安全且降低意外發生之風險。
感謝廣大自由潛水的愛好者批評與指教,也希望如有相關建議,也請不吝賜知,共同一起打造安全的休閒運動場域。

自由潛水證 報名表網址:

https://reurl.cc/k5jGnr